Я не люблю фатального исхода, И не терплю, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более - когда в нее плюют. (c)
Вот дорвались мои крюки до кухни и силиконовых форм для выпечки. Это, конечно, не кексы, которые я не успела сфотографировать, это йогуртовое желе с киви)
Делается просто, получается вкусно :rotate:
Нам понадобится:
- свежие киви – 3 шт
- натуральный йогурт – 750 г
- желатин в порошке – 3 ст. л.
- сахар – по желанию

Приготовление:
шаг 1
Киви мелко порезать, отварить, в 200 мл воды, 5-7 мин.

шаг 2
Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.

шаг 3
Разложить по формам и поставить в холодильник на 30 мин.
Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.

Результат:

Ням

Как видно из фото, слоёв я не делала, просто смешав все ингредиенты и украсив порции сверху кусочками киви :rotate:

@темы: Квартирное, Мир возможностей, Своими руками, Фотокарточки

Комментарии
30.09.2013 в 09:37

Какая красотень!
А у меня никогда десерты не получаются хорошо...
30.09.2013 в 11:30

Я не люблю фатального исхода, И не терплю, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более - когда в нее плюют. (c)
Ryo Doku, почему? Сложные рецепты выбираешь?
30.09.2013 в 23:30

Niro Diskeyn, неее, просто как-то косячно слегка выходит... То не доделаю, то передержу... Хотя основные блюда, по оценкам экспертов, получаются хорошо)))
30.09.2013 в 23:34

Я не люблю фатального исхода, И не терплю, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более - когда в нее плюют. (c)
Ryo Doku, ну раз эксперты так говорят, нет повода сомневаться XDXDXD
А за десертами надо следить, это да))