09:26 

Прочитала цикл Мартина «Песнь Льда и Огня» и до сих пор нахожусь под впечатлением. Можете порекомендовать подобные книги жанра фэнтези? О борьбе за власть, войнах, путешествиях, дворцовых интригах. Желательно, чтобы действие происходило в вымышленном (но хорошо и интересно прописанном) мире, чем-то напоминающем Европу эпохи Средневековья; а герои обладали яркими и запоминающимися характерами. Камшу мне уже рекомендовали, есть еще что-нибудь подобное?

@темы: Фэнтези

08:40 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
17.07.2018 в 21:03
Пишет Тихие радости зла:

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком мало спите. Все глупости на земле делаются именно в таком состоянии... Высыпайтесь, господа... Высыпайтесь...
(с)

URL записи

08:32 

lock Доступ к записи ограничен

Nervous_Cerberus
нелинейный.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:30 

lock Доступ к записи ограничен

Nervous_Cerberus
нелинейный.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:52 

Продолжение правды №10605

Новый Дежурный
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:00


Detroit: Become Human тред.

Предыдущие треды: 1, 2

Вопрос: Поднажмем для Дежурки, аноны?
1. Да 
17  (27.42%)
2. Нет 
14  (22.58%)
3. Я тостер 
31  (50%)
Всего: 62

@темы: игры, Detroit: Become Human

22:38 

Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи

запись создана: 05.07.2018 в 15:03

@темы: ролевые игры, приглашаю

20:54 

ГГ восхищается кем-то и не сразу замечает, что симпатия взаимна

Посоветуйте, пожалуйста, книг (ориджей, фиков любого фандома, манги), в которых один персонаж восхищается вторым и считает себя недостойным его любви или дружбы. Необязательно, чтобы герой считал себя совсем никчемным, но хуже второго или даже не хуже, а просто не тем, на кого могут обратить внимание (зачем эльфу человек, вампиру смертный, дворянину простолюдин, зрелому юнец безусый... и так далее). На самом деле второму он тоже нравится или понравится по ходу сюжета, но по какой-то причине он этого не проявляет или проявляет сдержанно, так, что первый не понимает, не может поверить в ответную привязанность.

Подойдут слэш, фэмслэш, броманс или близкая дружба людей любого пола.

Гет советуйте, пожалуйста, только если там что-то совсем нестандартное. Не хочется историй ни про завоевание прекрасной дамы скромным оруженосцем, ни про сью, от которой без ума сверхъестественные существа. Никаких дам в беде и восхищенных принцоэльфовомперов. Вот крутая ученая и восхищенный ассистент могут подойти, или девушка-лейтенант армии и восхищенный сержант. Если восхищаются девушкой, то не за красоту/не только за красоту, если девушка восхищается, то личностью, а не галантностью к ней и вотбызамужзапринца.

Ещё категорически не хочется офисных историй, пар типа бедный студент-крутой бизнесмен, секретарша-босс, крутой коллега-новичок. Уточняю, это касается только офиса и бизнеса, против полицейского, боготворящего своего шефа я ничего против не имею.

@темы: Отношения: любовь, Отношения: дружба, Отношения: броманс, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

20:27 

Yarda
....Ик....
Ищу книгу. Сама не читала, но мама знакомой читала книгу-детектив, где кто-то умер из-за того, что на открытую рану кто-то посыпал(?) мускатным орехом.

Раз уж начала, то посовейтуйте детективы с нестандартными орудиями/способами убийства. Спасибо.

@темы: Детектив, Другое

19:06 

- Положите его под гусеницу (с)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Рисунок для одного полузабытого стирмера:


Вопрос: ну, как?
1. фигня 
0  (0%)
2. терпимо 
10  (50%)
3. аФФтАр выпей Йаду! 
1  (5%)
4. а можно и мне чего? 
9  (45%)
Всего: 20

@темы: Творчество мое

19:06 

Rino Krow
"Мечты - это память о будущем" (с)


Инквизиция
Это слово заставляет или вздрагивать людей, богатых весьма развитой фантазией или хорошо знакомых с историей, либо иронично усмехаться скептиков. Инквизиторы всегда представлялись людям этакими бесчувственными машинами смерти, жаждущими лишь мучений тех, кого они огульно обвинили. Правда ли это теперь? Руководствуются ли сейчас сотрудники этой организации своей, так называемой, "библией инквизиторов" - книгой со страшным названием Malefic Maleficarum? Или все же...Возможно, так частично и было в прежние времена. А в наши дни Инквизиция - это организация, стоящая на защите веры и желающая знать истину, а не вытаскивать правду клещами в буквальном смысле слова. В этой полурелигиозной-полувоенной организации имеется самое современное техническое оборудование для исследований в самых разных областях, царит строгая дисциплина, а для того, чтобы во время дознаний было совершено как можно меньше ошибок, применяются весьма строгие и жёсткие меры.
Однако, не дремлют и те, кто идёт против Божиих заповедей и против человеческого благополучия и спокойствия. Чернокнижники-малефики, вампиры, оборотни и разные "поклонники темных сил" не дают покоя ни мирным людям, ни тем, кого называют Псами Господними.

@темы: Mybb.ru, Наше время, Мистика, Требуется, Система игры: эпизодическая, Приключения, По мотивам книги, Оборотни, Новая игра, Мастеринг: активный, Магия, Квесты, Интриги, Детектив, Демоны, Вампиры, В помощь игрокам, Без рейтинга, Альтернативная история, Акции

18:17 

motorcity

#SUMI
Суминатор(с)
17:53 

Ботинки на платформе размер 39

Хитрый волк
Работа и оргии!
Совсем новые ботинки, подошва не убиваемая, материал очень похож на кожу, не носились. Размер 38+, т.е. по стельке 24.5 см. Высота каблука 7.2 см. 850р

Рассмотреть: читать дальше
Просьба писать на у-мыл.

@темы: Продам, Обувь, Москва

17:45 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлтир
Love and peace
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:08 

Книги для бабушки, исторические и детективы

Q for Queen
always wear my invisible crown
Здравствуйте! Покупаю для бабушки читалку, приеду к ней в августе и в следующий раз уже только следующим летом (в лучшем случае), поэтому задача загрузить в книжку как можно больше литературы, чтобы хватило минимум на год (а бабушка читает очень много).
Посоветуйте, что может подойти? Она любит современные русские детективы (всяких там Марининых, я вообще не разбираюсь), думаю, подойдут любые детективы. Думаю также в направлении скандинавских криминальных романов, в этом я разбираюсь получше, но тоже не особо. Кто там есть кроме Стига Ларссона?
Еще ей нравятся исторические книги, работа с архивными материалами, Морис Дрюон, такое. В этом я тоже не разбираюсь. (Короче, у нас с бабушкой сильно разнятся литературные интересы).
Еще ей ооочень нравится Дэн Браун, есть еще кто-нибудь/что-нибудь в его стиле?
Фантастику она не любит.
Советуйте как можно больше, можно даже не по вышеуказанным жанрам (например, что нравится вашим бабушкам), все равно в книгу влезет куча всего. Спасибо большое за советы заранее!

@темы: Исторический роман, Детектив

15:00 

Москва — продаю

NightN
Продаю парфюмерную воду TRUSSARDI Donna (30 ml). Запечатана. Срок годности до 10.2022.
Подробное описание и цена здесь
2000 руб.

Кошелек из металлизированной ис. кожи. Серебряного цвета, закрывается на металлическую молнию по трем сторонам. Размеры 16х10х2 см. Внутри 8 отделений, в т.ч. одно на молнии. Новый. 300 руб.

@темы: Продам, Москва, Мелкие вещи, Другое

14:46 

Спилберг красава! Как я офигел тогда в кинотеатре.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Они даже оригинальную мелодию из "Годзиллы" вставили!


@темы: Игрушки для Больших мальчиков, Видео

13:18 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:40 

Миссия (не)выполнима: освежить французский

Annette_N
But the truth is, the world is so much stranger than that. It’s so much darker. And so much madder. And so much better.
Не знаю, насколько сие возможно, но я попытаю счастья.)

В общем, втемяшилось мне перед поездкой освежить свои знания французского языка, который я когда-то очень, очень давно, в глубокие школьные годы, учила. Учила плотно. Но давно. С 1 по 6 класс :gigi: Но т.к. изучение-обучение было углубленным, я не теряю надежды.

До поездки - меньше месяца. Что можно почитать, полистать, где упражнения повыполнять так, чтобы не спотыкаться о нагромождения букв в слове и всяческие правила чтения, реанимировать свой словарный запас и грамматику? Быть может, есть какие-то методики или видеокурсы для таких страждущих, как я? :D

@темы: Сетевая литература, С чего начать..., Иностранные языки

11:31 

Полтавско-харьковские аграрные беспорядки 1902 года

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Первый год XX века в России выдался неурожайным. Его последствия не привели к масштабному голоду, но заставили крестьян в европейской части империи затянуть потуже пояса.
К весне 1902 года немногие продукты, оставшиеся у крестьян, начали заканчиваться — в ход пошли припасенные для посевной семена. Перед многими губерниями серьезно встала угроза массового голода.

Особенно тяжелой ситуация была в Харьковской и Полтавской губерниях. Черноземные богатые земли после прихода сюда Российской империи стали местом активного развития помещичьего землевладения.
После 1861 года помещики здесь продолжали сохранять большую часть земель при сокращении крестьянских наделов. В ситуации угрозы голода и обнищания многих семей в начале 1902 года социальное напряжение в деревне стало расти.

Читать дальше

@темы: про Ольгу Брагінську, занимательная История

09:57 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хороших научных или научно-популярных книг про акул. Можно также советовать и некоторые художественные. Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Природа, Нехудожественная литература

Пара заметок

главная